Особенности организации бронирования в гостинице 5 звезд Golden Apple

  • Страниц:39
  • Куплено:0 раз
Ознакомившись, со структурой и работой отдела бронирования, можно сделать выводы, что на сегодняшний день одним из наиболее развивающихся направлений компьютерных систем для индустрии гостеприимства являются компьютерные системы бронирования. Глобальные системы позволяют объединить гостиницы, туристические фирмы и авиакомпании воедино, облегчают работу и минимизируют затраты.
Многие гостиницы, авиакомпании и фирмы по прокату автомобилей сегодня предоставляют возможность бронирования своих услуг через всемирную компьютерную сеть Internet. Это позволяет потенциальным клиентам из разных стран мира использовать свои персональные компьютеры для заказов билетов на самолеты, резервирования мест в гостиницах и выбора автомобилей для аренды. Этот способ бронирования доступен самому широкому кругу клиентов – деловым туристам, отдыхающим, офисам корпораций, иностранным гостям – всем, кто имеет возможность выхода в Интернет.
Поскольку этот способ резервирования становится все более и более популярным, компании делают свои Web-сайты все более и более дружественными, с интуитивно-понятным для пользователя интерфейсом. При резервировании номеров в гостиницах посетителю сайта – потенциальному клиенту предоставляется общая информация об отеле, фотографии номеров различных категорий, описание дополнительных услуг (питание, конференц-зал, сауна, спортивно-оздоровительный комплекс), а также список расположенных в непосредственной близости от отеля мест культуры и отдыха. Для бронирования номера нужно ввести необходимые данные (фамилия, дата приезда и отъезда, число и тип номеров, контактный адрес и телефон) и отправить заявку, которая затем будет обработана, введена в компьютер гостиницы, а клиенту будет выслано подтверждение его бронирования. Обычно это делается по электронной почте, но по желанию
  • Введение
  • Содержание
  • Список литературы
  • Выдержка из работы
  • Гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, а также конкурентоспособность отечественного туризма на мировом рынке. Современный туристско-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором сотни людей и десятки профессий, обеспечивают обслуживание туристов. Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения - предоставление временного жилья. Гостиничные предприятия различаются между собой по вместимости – …

    Читать подробнее

    Гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, а также конкурентоспособность отечественного туризма на мировом рынке. Современный туристско-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором сотни людей и десятки профессий, обеспечивают обслуживание туристов. Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения - предоставление временного жилья. Гостиничные предприятия различаются между собой по вместимости – количеству номеров и мест для проживания.
    Гостиничные предприятия классифицируют по различным критериям. Наиболее употребляемые среди них: уровень комфорта, вместимость номерного фонда, функциональное назначение, месторасположение, продолжительность работы, обеспечение питанием, продолжительность пребывания, уровень цен и форма собственности, услуги предоставляемые предприятием.
    Наиболее востребованными являются гостиницы категории пять звезд, так как на данных предприятиях организация обслуживания и предоставления услуг организованны на высочайшем уровне.
    В настоящее время индустрия туризма и отдыха является наиболее динамично развивающейся формой международной торговли услугами. Туризм затрагивает все сферы жизни современного общества, в том числе экономику, культуру, социальную область. Международный гостиничный бизнес также может сыграть важную роль в решении проблем интегрирования отечественной экономики в мировую, инвестирования в экономику страны, что в настоящее время имеет важнейшее значение для России, в которой гостиничная индустрия весьма далека от международных стандартов.

  • ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ 5
    1.1 Служба бронирования: основные функции, оборудование, персонал 5
    1.3. Бронирование номеров в гостинице 11
    1.4. Виды и способы бронирования в гостиницах 13
    1.5. Виды заявок. Виды оплаты бронирования 16
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ В ГОСТИНИЦАХ КАТЕГОРИИ 5* 21
    2.1 Характеристика гостиницы Golden Apple 21
    2.2 Анализ работы службы бронирования в гостинице «Golden Apple» 23
    2.3 Рекомендации по улучшению качества работы 27
    2.4. Доход отеля «Golden Apple» при разных каналах бронирования 30
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ …

    Читать подробнее

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ 5
    1.1 Служба бронирования: основные функции, оборудование, персонал 5
    1.3. Бронирование номеров в гостинице 11
    1.4. Виды и способы бронирования в гостиницах 13
    1.5. Виды заявок. Виды оплаты бронирования 16
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ В ГОСТИНИЦАХ КАТЕГОРИИ 5* 21
    2.1 Характеристика гостиницы Golden Apple 21
    2.2 Анализ работы службы бронирования в гостинице «Golden Apple» 23
    2.3 Рекомендации по улучшению качества работы 27
    2.4. Доход отеля «Golden Apple» при разных каналах бронирования 30
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 38








  • Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 (с измене-ниями от 02.10.1999 № 1104 и от 15.09.2000 № 693, от 01.02.2005 № 49) «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».
    2. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ (с изменениями от 17.01.2007).
    3. ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов».
    4. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 490).
    5. …

    Читать подробнее

    Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 (с измене-ниями от 02.10.1999 № 1104 и от 15.09.2000 № 693, от 01.02.2005 № 49) «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».
    2. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ (с изменениями от 17.01.2007).
    3. ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов».
    4. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 490).
    5. Международная гостиничная конвенция. (Принята в 1975 г. Международной гостиничной ассоциацией).
    6. Ляпина И. Ю. «Организация и технология гостиничного обслуживания», учебник. Издательство: Академия, 2013. – 108 с.
    7. Сорокина А. В. «Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах», учебник. Издательства: Альфа-М, Инфра-М, 2015 г. -56 с.
    8. Филипповский Е. Е., Шмарова Л. В. «Экономика и организация гостиничного хозяйства», учебное пособие. Издательство: Финансы и статистика, 2014 г. -98 с.
    9. Кусков А.С. «Гостиничное дело». Москва: 2012. -123 с.
    10.Елисеева Т. И., Косолапое А. Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства. – М.: КноРус, 2015. – 156 с.
    11. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент: учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 201 с.
    12. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице: учеб. Пособие – М.: Магистр, 2013. -206 с.
    13. Котлер Ф.И. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. – М.: ЮНИТИ, 2014. – 39 с.
    14. Лойко О.Т. Сервисная деятельность: учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2014. -278 с.
    15. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: учебное пособие - М.: ИНФРА-М, 2014. - 301 с.
    16. Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма. – М.: Магистр, 2012. – 108 с.
    17. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса / Е.А. Балашова - М.: ООО «Вершина», 2015. – 99 с.
    18. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. – М., 2015. - 220 с.
    19. Биржаков М.Б. Введение в туризм. Учебник – СПб. 2014. – 167 с.
    20. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учеб. Пособие – М.: Нолидж, 2014. – 202 с.
    21. Романов В.В. Основы индустрии гостеприимства, М.: Новое знание, 2015. – 228 с.
    22. Сенин В.С. Организация международного туризма: Учебник.- М.: Финансы и статистика,2014. – 127 с.
    23. Стригунова Д.П. Соотношение понятий «услуга» и «обслуживание» в сфере туризма /Д.П. Стригунова// Современное право, - 2015. – 205 с.
    24. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. – М.: Инфра-М, 2014. – 179 с.



    .


Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб. Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать работу
Совершить оплату можно с помощью:
  • webmoney
  • yandex
  • mastercard
  • visa
  • qiwi